Update Manual Bitdefender 2009


1. Sebelum nyambung ke internet lebih baik, matikan dulu “Automatic
update” nya Bitdefender
caranya :
– Klik kanan icon Bitdefender Total Security 2008 di systray
– Pilih “open advanced setting” lihat di boks update
– Hilangkan centang “automatic update”
Klo cara diatas (no.1) gak dilakukan dahulu pasti deh bitdefendernya
marah “langsung ngeblok” gak bisa dipakai lagi”
harus install ulang / isi serial number yang baru
2. Download update dari link “http://download.bitdefender.com/updates/update_is_90/cumulative.zip”
3. Setelah download selesai ekstrak cumulative.zip di folder bebas
4. Setelah itu restart komputer / laptopmu, masuk dalam “Safe Mode
Windows” (F8)
5. Copy semua file yang ada di folder cumulative, ada 369 files
6. Cari folder “C:\Program Files\Common Files\BitDefender\BitDefender Threat Scanner\av32bit_000\Plugins”
7. Paste semua file yang dicopy
8. Setelah itu tinggal di restart aja komputernya
9. Klik kanan icon Bitdefender Total Security 2008 di systray
10. Pilih “open advanced setting” lihat di boks update bagian :
Antivirus signature Properties :
Virus signature : 12003003
Engine version : 7.19064
(Setahuku jumlah 1.200.303 ini mungkin jumlah / jenis virus yang sudah berhasil dideteksi / dijinakkan sama bitdefender)

72 Tanggapan so far »

  1. 1

    cah mediun said,

    bisa ngk updatenya via online dengan serial number kayak kasspersky he….

  2. 3

    rendr4 said,

    bisa dunkz… key nya bisa dicari di google…

  3. 4

    Punya serial number bitdef antivirus 2009 ngga? soalnya semua yang kucoba gagal nih…padahal pake keygennya..kenapa ya? tolong email ke efransiscus@wordpress.com yah..tq

  4. 8

    dhe_mazzz said,

    bang mo nanya ni…
    itu updatannya linknya tetep yang
    http://download.bitdefender.com/updates/update_is_90/cumulative.zip”
    kalau nanti ada update terbaru gmn??linknya tetep itu atau beda lg??

  5. 9

    rendr4 said,

    tetep k’ ntar klo diganti paztinya ntar da infonya…

  6. 10

    Fajar said,

    Mas mau nanya nih bitdefender dapet mengembalikan documen yang kena virus ngk

  7. 11

    rendr4 said,

    kyaknya gak bisa mas.. yang bisa sepertinya pake kaspersky.. tapi klo buat disinfection bisa..

  8. 12

    andre said,

    tu update buat 2008 atau 2009…

  9. 13

    rendr4 said,

    yang 2009 dunk.. maklum salah ketik..

  10. 14

    ruudv said,

    Apakah update manual tsb berlaku jg buat bitdefender internet security 2009????

  11. 15

    Rendr4 said,

    Bs.. K’.. Da perna w coba.. Buat yg 2009 is..

  12. 16

    haikal said,

    mau tanya. itu update link tsb
    http://download.bitdefender.com/updates/update_is_90/cumulative.zip

    apakah cocok buat bitdefender total security 2009 ??

  13. 18

    haikal said,

    dan terus untuk update manual secara mingguan dimana ?
    apakah zip kumulatif tersebut Fresh ?? setiap bulan ?

  14. 19

    haikal said,

    didalam bitdefndet Total security 2009
    tidak ada C:\Program Files\Common Files\BitDefender\BitDefender Threat Scanner\av32bit_000\Plugins
    yg ada hanya
    2 :
    C:\Program Files\Common Files\BitDefender\BitDefender Threat Scanner\av32bit_10103\Plugins
    C:\Program Files\Common Files\BitDefender\BitDefender Threat Scanner\av32bit_10104\Plugins

    apakah membuat folder baru ? atau ditaruh dikedua folder tersebut.. mohon pencerahannya

    • 20

      rendr4 said,

      bro haikal.. pazti bitdefendernya pernah diupdate via online ya.. klo da pernah yang av32bit_000 pazti berubah menurut yang diupdate secara online.. untuk itu bisa dimatikan yang automatic updatenya n file extrackan cumulativ zipnyanya masukan ja kedalam av32bit_10104 dan av32bit_10103.. biasanya bisa.. tapi menurut q klo automatic updatenya dimatikan maka database virus yang akan dibaca yang ada di direktory av32bit_000.. jadi sebaikya buat ja direktory baru dengan nama av32bit_000.. atau copy paste yang av32bit_10104 rename menjadi av32bit_000

  15. 21

    ziffa said,

    wah thanks berat bro

  16. 22

    patrick said,

    ngungkuli mak nyuuuuussss….thanx a lot bro…

  17. 23

    anca said,

    klo mengupdate bitdefender ngk online gmn cara nya?
    blz ke email gw aj y
    anca_drum88@yahoo.com

  18. 24

    MANIK said,

    MAzzzz…. donkot update nya tuch ndk mana, susaaah amet????

  19. 25

    rendr4 said,

    tinggal klik aja link ini : http://download.bitdefender.com/updates/update_is_90/cumulative.zip

    truzz extrack seperti langkah yang diatas…

  20. 26

    siluman kodok said,

    systray itua ap ya

  21. 27

    rendr4 said,

    yang ada paling bawah deket jam..

  22. 28

    aLyD said,

    Bozs…
    biasanya update bitdefender ini bagusnya tiap kapan aja…
    Tolong bales k email gue aja ya…
    tQ be 4

  23. 30

    aditya ruthless said,

    kawand.maakasih atas infonya berguna banget.!
    tapi mau tanyaa kalau waktu it saya di block bitdefender nya gara2 update automaticly ya.?
    lo it di off jadi bisa browse internet tanpa si bitdefender d block.!?
    tapi saya patch masih numpukk bnk..hhahahaa
    ^^

    mohon balasanny.

  24. 31

    rendr4 said,

    unistall ulang ja.. dit.. biz tu install ulan lagi.. ru pake patch nya.. biasanya solusi ini pasti berez..

  25. 32

    Hendra said,

    di web http://download.bitdefender.com/updates/update_is_90, saya td lht ada 2 folder yaitu bitdefender 2008 dan bitdefender v9! mana yang bisa saya ambil (saya memakai bitdefender total security 2009)!

  26. 35

    imam said,

    aq…..mo tanya nih…koq…file updatenya bitdefender yang komulatih v9 filenya didalam komulatifnya ada rarnya juga itu di extrak atau enggak??? setahuku sih gak ada rarnya deh…??!!!!

  27. 36

    rendr4 said,

    ntar bener gak downloadnya di web yang diatas.. biasanya mank gak ada.. tu kan dalam bentuk .zip tapi coba extrack aja mana tau di compress lagi filenya..

  28. 37

    graveyard said,

    boz gw ru pake bit defeder versi gamer…..
    turs wa blm update secara oL cz wa ru j ngistalnya….
    trus apa bisa tu apdate wa pake????

    bales ke email wa aja ya boz….
    nih email wa:

    bufft3ck@gmail.com

    thanks b4 boz…..

  29. 39

    yudhiki said,

    mas, link http://download.bitdefender.com/updates/update_is_90/cumulative.zip saya coba download kok tidak bisa ya?
    ada link lain tidak mas? sebelumnya makasih…

  30. 41

    eric said,

    mas, tar udah di ekstrak sesuai yang si ats bit defendernya blh di aktif in gak auto update nya?

  31. 43

    gie said,

    update bitdefender berapa hari/minggu/bulan sekali sih? abisnya filenya gede gitu 50MB-an, repot jg klo harus 2 hari sekali

    • 44

      rendr4 said,

      terserah.. mw berapa hari.. soalnya.. file tersebut merupakan cumulative.. buat update2 yang dikumpulkan jadi satu.. jadi intinya.. dari tanggal relase dulu sampai terkini.. gitu loh… gie..

  32. 45

    theheicle said,

    boz, wa baru pake neh bitdefender. punya ngga serial number buat bitdefender total security 2009? klo ada tolong donk kirim Via e-mail wa ya di hacforself@yahoo.com

  33. 47

    Wong Jalur said,

    Terima kasih banyak infonya bro, I love it.

  34. 49

    maurizalwepe said,

    trims bwt tulisaNNya mas.,…
    oiya.,.,
    punya serial numberNya bit defender internet security gak mas?

  35. 51

    ikki said,

    Iseng2 search cara update bit defender manual .. masuk ke situs ini … set dah rame bener mas … mantbz deh.

    Skedar ikut sharing, setauku aku update antivirus ini cukup dilakukan seminggu sekali yah, ‘n klu ga salah update ini keluar tiap hari minggu or senin sore, so bisa fresh di download tiap hari senen. Selain file cumulatif ada juga file weekly.exe, ini bukti klu antivirus ini cukup diupdate seminggu sekali, krn berdasarkan pengalaman (dan yg sudah diutarakan jg di atas), bitdefender ini akan langsung tidak aktif jika diupdate secara otomatis alias online, jd penting sekali untuk me-non aktifkan “automatic update”-nya.

    Klo tmn2 kebetulan memilih file weekly.exe ini cara installnya lebih gampang, tinggal doble klik aja trs ikuti petunjuknya.

    Di dalam situs update -nya (http://www.bitdefender.com/site/view/Desktop-Products-Updates.html) ada byk sekali filenya disusun berdasarkan tipe os dan tipe Bitdefender. Sepengetahuanku, file mana aja yg kita pilih adalah sama untuk tipe Bit defender apa aja, hanya kita perlu memilih apakah yg 32 bit ataukah yg 64 bit, itu saja, tergantung windows kita apakah 32 bit ato 64 bit.

    ok segini dlu maap kepanjangan (mksi buat mas yg pywebsite), mhn maap sekaligus pencerahan klu ada yg salah. Trims.

  36. 53

    ikki said,

    sedikit ralat/nambahin, file yg sama adalah bitdefender 2008 dengan Bitdefender 2009, sedangkan bitdefender 2010 berbeda.. 🙂

  37. 56

    andry said,

    ada link update yg lain ga kk?

  38. 57

    Rama said,

    gan…kalo buat yang 2010 updatenya gimana yah? apa masih sama ato beda ? link updatenya apa sama kayak yang diatas? thx for infonya before…

  39. 59

    odik blos said,

    aku mau tny nih .,., kira – kira database bitdef tu dah berp y sekrng ?
    n, tny lgi >>> bitdef TS 2010 pa bsa digbng dg AV laen ?

    • 60

      rendr4 said,

      maksud databasenya gimana nieh.. klo bisa kita gunakan satu antivirus tiap PC atau komputer.. karena kalo digabung bakal berat komputer tersebut.. karena antivirus secara realtime bekerja.. jadi klo pake 2 atau 3 antivirus, pasti bakalan lambat komputernya.. 1 AV sudah cukup..

  40. 61

    adejon said,

    bro klo update manual BD Total security 2010 gmn y?ato sama ky BD AV 2010 ya?
    mohon pencerahannya..thx

  41. 63

    adli said,

    Kak,,aq udah download n extract file comulatif.zif nya,,tapi koq d dalemnya ada folder daily juga,,itu d extract juga ato gak yah,??

  42. 65

    Heru said,

    bro, mo nanya ada link lain ga download file cumulative.zip, aq udah coba tiap 80%-90% macet. mohon pencerahannya.thx

  43. 67

    Dhannu said,

    Ijin abang, mau tanya. sya donlod comulative zip di situs http://download.bitdefender.com/updates/bitdefender_2010/x86/ awal nya waktu donlod besar file nya 96M tapi baru 5,1 kok uda done ya?? apa perlu donlod lg?? tolong dibles ya/ trimakasih kawan2

  44. 69

    remox said,

    gan aku download di http://download.bitdefender.com/updates/update_is_90/cumulative.zip sampe 51% kok putus yah wa resume dan wa cek di web nya page erorr

  45. 71

    Nyari update cumul buat BD Total Security 2010 susah. Minta link download update ntu?


Comment RSS · TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: