Modifikasi g502 sony ericsson


Sedari dulu sampai sekarang akhirnya q dapet juga info menarik tentang g502, sebenarnya she q malez buat mod2 hp, tapi karena rasa penasaran n pengen tawu gak apalah.. ne tentang pengalaman q buat modifikasi g502, diantaranya penambahan flash menu, ganti accoustic, n cam driver, biar lebih gress gi louh… tapi kita harus punya software buat modif dunk..

Software a2uploader download disini..
Accoustic drivernya disini…
cam drivernya disini..
Flash Theme disini…

1. Cara mengganti menu/menambah flash theme agar menunya bisa tampil beda gak itu – itu ja..

Extrack file a2uploader yang didownload tadi terserah mw dimana..

Install dulu ggsetup.exe sampai finish.

Colokan hp dengan kabel data sambil menekan tombol angka 5, akan ada new hardware baru, berarti hp sudah konek (dalam keadaan mati lhoo)..

Buka a2uploader.exe tadi pilih/klik file system tool.

Nahhh… semua akan nampak apa yang da didalam hape, kamu..

Extrack file flash themenya terserah maw dimana..

Sekarang tinggal kita masukin file “Pastelle_Blue_desktop.swf nya ke a2uploader dengan cara men drag filenya ke /tpa/preset/system/desktop/flash.

Sekarang dah selesai tu, jangan lupa klik shutdown Fsnya setelah selesai.

Untuk bagian “Pastelle Blue.thm” seperti biasa masukin tema pada umumnya. (Cuma buat tema ini ja menunya berubah)

2. Cara mengganti accoustic n cam driver-nya

Extrack cam driver dan accoustic drivernya.

Disini accousticnya q coba pake yang w980 + molina II yang katanya lebih baik dari pada w980 ori..

Caranya gantinya sama dengan menambah flash theme cuman pada tempat yang berbeda ke /ifs/settings/acoustic/ masukin tuhh, file yang ber-extension *.wbxml kedalamnya.

Selesai deh..

Untuk cam drivernya masukin ke /ifs/settings/camera/.

Selesai deh, klik shutdown fs.

Q da berhasil modifnya suara jadi lebih jernih, camera sama aja.. beda tipis doang.. mw trima kasih ne buat infonya dari oom google yang setia menemani saat berselancar mencari info2 penting..

16 Tanggapan so far »

  1. 1

    kuncung said,

    ada kemungkinan modnya gagal tuh boz?
    trus kalo gagal gimana?
    soal gw kagak mudheng masalah kaya gitu..
    di site laen katanya no 2 yang diteken… mana yang bener ni?
    kalo masukin flash theme doank bahaya gak?

    thx

  2. 2

    rendr4 said,

    klo gagal mungkin salah masuk direktory yang mw di mod, apa itu yang accoustik ataw cam driver.. tekan tombol 2 juga bisa.. tapi klo q biasanya pake angka 5.. tergantung hpnya.. lihat2 flash themenya.. ada yang gak cocok pada tipe hp tertentu.. jadinya menu gak bisa dipilih.. alias kayak tombol macet.. saran gw pilih flash theme yang cocok untuk hp anda boz..

  3. 3

    prasetya said,

    mas.. setelah finish. file swf yg telah d install tadi gmn cara memakainya..? apakah muncul di menu tema..? trs klo udah nginstal file pastelle.swf apakah file swf’nya nyatu sama file pastelle.thm?

  4. 4

    rendr4 said,

    nahhh… klo dijelasin panjang dehh… untuk lengkapnya biar bisa dibuat disembarang tema klik disini : http://infosi.co.cc/index.php?topic=7.0

  5. 5

    prasetya said,

    wah2.. makasih y mas..

    oh iya mas.. aku pernah download flash menu dari zedge. di situ cuma ada file.thm nya, nah klo mau dpetin file.swf nya harus download di laen situs, tapi udh d sediakan d situ..

    nah pertanyaan q neh ngaruh gak klo file.thm’nya namanya gag sama ma file.swf’nya..?

    misalnya blue.thm kan pasangannya ma blue.swf

    tapi ini blue.thm file swfnya blue_desk.swf

    beda nama gitu ngaruh gag mas????

  6. 6

    rendr4 said,

    klo nm temanya ya gag ngaruh.. asalkan nama file swf-nya mesti sama dengan yang ada di theme.xml nya.. oya hati2 buat masukin file menu swf-nya.. ya.. karena ada file swf yang gak support ma tipe hp tertentu… :->

  7. 7

    prasetya said,

    resikonya apa mas..? trz contohnya kayak flash theme yg ada menu walkman’nya dipasangin ke G502 gitu ta mas..? klo gitu ngaruh gak menu walkman’nya di SE G502..?

  8. 9

    Datukvegita said,

    q dah masukin bnyak theme yg flash menu’y walkman punya, tp ttp icon walkman di menu ga bsa kbuka, tlong kasih pnjelasan’y boz.

    • 10

      rendr4 said,

      perlu dimodif tuh.. dibagian xml filenya mas datuk.. atau itu da bawaan dari flash menu.. seri walkman.. makanya gak sembarang flash menu cocok pada hape yang berbeda2 tergantung buatnya..

  9. 11

    dinul said,

    bos gw dah bisa tuh….
    tp pake firmware R1FA037 lumayan bgt

  10. 12

    linkim said,

    bos,,,, yang langsung gak ada ta? gak usah ribet-ribet kayak di atas.

  11. 13

    sontoloyo said,

    peye crane edit xml nx

  12. 15

    sontoloyo said,

    ada yg punx koleksi flash theme+menu g502 gak share dong

  13. 16

    tyo said,

    ane berhasil gan, share theme flash yang lain gan.


Comment RSS · TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: